教务部
当前位置: 首页  >>  教学动态  >>  教务公告  >>  正文

集美大学诚毅学院关于开展2019-2020学年第一学期期中教学检查工作的通知

来源:    浏览次数:

 

院内各教学院系、各教学部、各相关单位:

 

为全面了解本学期开学以来我院的教学运行情况,促进教风、学风建设,提高教学质量,请根据《集美大学诚毅学院期中教学检查规定》(诚毅教综[2018]32号)开展检查工作。现将有关工作通知如下

 

一、各教学院系组织学生于第9-10周登陆新教务系统 (http://cyjwgl.jmu.edu.cn/)对本学期开课课程的任课教师进行网上测评(11周后开课的课程,统一安排在第18周进行测评)。逾期未评的学生,将无法查询当前学期相应课程的成绩。学生评教时间截止后,参评率低于70%的课程,各教学院系另行统一组织学生开展纸质测评。测评的统计结果交教务部汇总后向相关部门通报。

 

二、各教学院系于第9-10周组织召开学生座谈会,并于1017(8周周四)前将座谈会安排(时间和地点)报送教务部。各教学院系辅导员组织学生广泛收集所带班级学生的意见和建议并填写《学生教学意见反馈表》,各教学院系教学秘书汇总分析各班学生的反馈意见,于111(10周周五)前将意见汇总材料发送至教务部邮箱cyjwb@jmu.edu.cn

 

三、院领导、教务部领导、学工部、各教学院系(部)领导及教研室主任、同行教师等有关人员进行随机听课,填写《课堂教学听课记录与评估表》,对任课教师的教学质量进行评估。院领导、教务部、学工部的《听课记录与评估表》交教务部汇总存档。各教学院系(部)人员的《听课记录与评估表》由各教学院系()保存。

 

各教学院系(部)将本学期第1-9周教师、辅导员听课情况汇总,填写《听课统计表》于 111(10周周五)前发送至教务部邮箱cyjwb@jmu.edu.cn

 

四、各教学院系(部)对上学期课程档案和试卷等各项材料进行检查并及时归档;组织检查教师的教案,教学记录、进度和质量,教师课外辅导、答疑、作业批改以及重新学习课程开课等情况;开展本学期外聘教师基本情况登记,填写《集美大学诚毅学院外聘教师基本情况登记表》,以各院系(部)为单位于111(10周周五)前发送至教务部邮箱cyjwb@jmu.edu.cn

 

五、学院于1030(10周周三)组织召开教师代表座谈会(具体地点另行通知,各教学院系(部)提前收集反馈意见,派代表参会),听取和了解教师本学期教学工作、教学管理、教学环境以及加强教风和学风建设等工作的意见和建议。

 

六、各教学院系(部)将期中教学检查总结于114(11周周一)前交至教务部。

 

七、第11周,学院召开期中教学检查总结会(参会人员及具体时间、地点另行通知)。教务部汇总分析教学检查情况后第12周向学院领导汇报总结材料。

 

上述表格可在教务部网站(http://cyjwb.jmu.edu.cn/)→教务表格下载→教学检查中下载。

 

集美大学诚毅学院

 

20191015

 


  

 


版权所有: 集美大学诚毅学院教务部
技术支持: sunwind  & lln 志者 
 建议使用IE5以上1024*768浏览  Copyrights 2006-2017    All rights reserved.