教务部
当前位置: 首页  >>  教学动态  >>  教务公告  >>  正文

集美大学诚毅学院关于组织开展模拟直播教学的通知

来源:    浏览次数:

 

各教学系(院)、教学部、实验教学管理中心、各开课学院:

 

根据《集美大学诚毅学院延期开学教学工作实施意见》,理论课程将于217日开始按照课表时间开展在线直播教学,为保障在线直播教学顺利实施,学院拟于214日开展模拟直播教学,现将有关事项通知如下:

 

一、模拟直播教学

 

(一)时间

 

214日(周五)上午9:00正式开始上课,9:45下课,模拟时长1课时。请任课老师至少应提前15分钟左右进行直播环境和设备调试,并于9:00准时开始上课,开启视频直播教学。

 

(二)课程范围

 

1.217日上午第12节课表中所有开展线上直播教学课程;

 

2.217日上午第12节未排课班级,请各单位选择一门其他时段课程开展模拟直播教学,尽量实现参与学生全覆盖,以测试平台承载量。(具体课程及班级请汇总后于213日中午12点前报送教务部吴瑞亮老师,格式见附件1

 

(三)模拟直播教学要求

 

1.各任课教师进行线上授课模拟(授课内容由老师自定),组织学生进行考勤、听课、互动、作业、测试等环节,并向教师所在部门反馈学生出勤情况及授课中存在的问题。

 

2.模拟直播教学结束后,请任课教师组织学生填写《集美大学诚毅学院模拟直播教学调查问卷》(见附件2),收集学生听课中存在问题。

 

二、模拟直播教学前准备工作

 

(一)确保授课课堂微信群渠道畅通。

 

1、教学系(院)应确保最迟在213日下午4点前为所有主讲教师(含为本系(院)学生授课的公共课教师、外聘教师等)建立授课课堂微信群,确保每位学生实名且都在群内, 实现双渠道联系,做好线上上课保障。教学秘书、辅导员在微信群建好后原则上不退群。

 

2.上课班级教学信息员及辅导员联系方式已告知各教学系(院),公共课或跨教学系(院)上课老师如确有需要可联系微信群内的教学秘书索取。

 

(二)建立线上教学班级、完成学生名单进班

 

1.“课堂派”“雨课堂”平台已将课表信息、学生名单导入,选择这两个平台进行线上教学的老师,核对平台导入信息,做好身份绑定工作,具体操作方法见附件34。个别老师未能成功导入学生名单的,也可联系学生班长通知到班级全部成员进班。

 

2.使用“课堂派”平台的老师,前期已建好教学班并已完成学生进班工作的,可删除平台建的新班级。名单不全的,可从新班级中导入学生名单。

 

3.使用“超星学习通”或其他平台的老师,可通过微信群教学信息员或辅导员通知到班级全部成员进班。

 

(三)每位参与线上教学的老师都应于213日下午4点前完成建班、学生进班及微信建群工作,213日下午5点前各教学系(院)、教学部、实验教学管理中心、各开课学院向教务部汇报完成情况。联系人:吴老师。联系电话:13255066667

 

请各单位通知老师做好模拟直播教学各项准备工作,并通知学生按时参加模拟直播教学。

 

三、继续教育学院、国际学院参照执行。

     
附件1:其他时段课程开展线上直播教学测试一览表

附件2:《集美大学诚毅学院模拟直播教学调查问卷》(二维码)

附件3:集美大学诚毅学院-课堂派操作补充通知

附件4:集美大学诚毅学院-雨课堂身份绑定通知
 

 

 

 

 

                                     

 

   教务部

                                    2020211  

 


  

 


版权所有: 集美大学诚毅学院教务部
邮箱:cyjwb@jmu.edu.cn  技术支持: sunwind  & lln 志者 
 建议使用IE5以上1024*768浏览  Copyrights 2006-2017    All rights reserved.