我院召开“一流诚毅”建设工作推进会

3月25日下午,我院在景祺楼17楼会议室召开“一流诚毅”建设工作推进会。院党委书记林斯丰,院党委副书记、院长梁新潮,副院长陈光田出席会议。教务部、招生办、人力资源部、科研促进部负责人,各教学系(院)主任(院长)、书记参加了会议。会议由陈光田主持。

会上,科研促进部主任陈水利、教务部主任赵少健分别就学院应用型学科和一流专业建设的进展、问题、举措三个方面做了详细的总结汇报。

梁新潮院长在听取报告后指出,“一流诚毅”建设是我院的核心工作,是重中之重,各教学系(院)党政领导要承担起主体责任,要制定好目标,完成好任务。梁院长还对“一流诚毅”建设工作提出五点要求:一要怀抱梦想,勇于担当;二要锐意改革,只争朝夕;三要立足现实,团结奋斗;四要党政联手,齐抓共管;五要任务分解,落实到人。

林斯丰书记在会上强调,全院教师要思考怎样在保证教学的同时,抓好学科建设,各系(院)领导要起到带头示范作用;各应用型学科要注意学科方向的凝练,以学科为引领,促进学院内涵式发展;各系(院)领导要勇担使命、砥砺奋进,加强顶层设计和科学谋划,推动形成招生、培养、就业联动机制,构建“学生中心”“产出导向”的一流应用型人才培养体系。

陈光田副院长号召全院要居安思危,以“时不我待,只争朝夕”的精神投入到“一流诚毅”的建设工作中。