我院召开期中教学检查工作总结汇报会

近日,我院召开2023-2024学年第一学期期中教学检查工作总结会议,副院长陈光田主持并讲话,教务部及各教学单位负责人参加了会议。

陈光田要求各单位齐心协力,夯实专业建设基础,优化师资结构,进一步优化资源调配,抓严教风学风建设,完善人才培养模式;重视毕业班工作,以毕业论文工作为抓手,加强质量监控,做好师生服务。教务部负责人通报了本学期学院教学工作的运行情况及期中教学检查工作的总体情况,各教学单位负责人就本单位期中教学检查工作的组织开展过程作了简要汇报,并对自查中发现的问题提出相应的整改方案。

会议要求各教学单位严格教学管理,切实提高课堂教学质量;多措并举,全面提升青年教师的专业授课能力、教学能力;积极服务师生,提高各类教学场地服务于本科教学的使用率;统筹推进教学成果奖、一流课程、教材建设、教学团队等教育教学改革项目的申报工作;抓好考风考纪及实践课程安排等相关工作。