学院举办课程思政建设专题讲座

12月14日下午,我院举办“课程思政的理念与实践”专题讲座,我院马克思主义学院院长王勤芳教授应邀主讲。陈光田副院长、教务部主任、全院教师参加了讲座。讲座由陈光田主持。

王勤芳以生动的案例、翔实的数据,结合自身一流课程建设经验,从课程思政的意义、实施路径、聚焦点和落脚点等方面作了分享,还针对课程建设中易出现的认识误区一一进行了梳理、解惑,鼓励教师从基本职业要求——“教书育人”和“传道授业解惑”出发,准确领悟课程思政内涵,聚焦立德树人根本任务,积极开展多种形式的课程思政研究与实践,既让学生受益,又促进教师职业发展。

本次讲座系学院本学期课程建设系列活动之一,旨在引导教师重视每一门课程的育人作用,提升课程育人水平,提高人才培养质量。